Lisboa de Mil Sabores

31-10-2013 18:10

Viagem Culinária

A qualidade e diversidade da cozinha de Lisboa estão na mira da imprensa estrangeira, já rendida aos sabores da boa mesa da cidade. Como é o caso da AFAR Magazine que, no seu artigo "Bold New World", elogia a riqueza da gastronomia da capital.

A peça que faz capa da revista estende-se por 11 páginas, com texto de Tom Downey e ilustradas com generosas imagens da autoria de João Canziani. O jornalista parte à descoberta desta riqueza da capital, considerando que em Lisboa a convivência de culturas, por razões históricas, acontece como em nenhuma outra cidade europeia.

Uma viagem que não esquece os pontos turísticos da capital como, por exemplo, Belém e os típicos pastéis de Belém, as conservas portuguesas e peças de artesanato Esta é, sobretudo, uma viagem pelos sabores da culinária que pode ser encontrada na cidade, fruto da fusão entre os ingredientes tipicamente portugueses e os oriundos das antigas colónias, como o piri-piri vindo através de Angola ou o caril de Moçambique. O artigo apresenta também uma nova geração de chefs portugueses que encontram nos quatro cantos do mundo, descobertos pelos portugueses, inspiração culinária e que a trazem para Lisboa com as suas próprias interpretações.

É, igualmente, feita uma homenagem ao Fado e aos símbolos da capital, como os eléctricos, o Padrão dos Descobrimentos e até a azulejaria.

A AFAR Magazine faz parte de uma multiplataforma de viagens que integra igualmente um site, onde pode ser encontrado também este artigo – a faceta multicultural de Lisboa surge em destaque.